Bœuf bourguignon.
Hello everybody, it's me, Dave, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, bœuf bourguignon. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.
Bœuf bourguignon is one of the most favored of current trending foods on earth. It's simple, it is fast, it tastes yummy. It's enjoyed by millions every day. They are fine and they look wonderful. Bœuf bourguignon is something which I have loved my whole life.
To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can cook bœuf bourguignon using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Bœuf bourguignon:
- {Get of bœuf à bourguignon.
- {Get of carottes.
- {Take of allumettes de lardons fumées.
- {Make ready of champignons.
- {Take of gros oignons.
- {Make ready of bouteille de vin rouge.
- {Prepare of beurre.
- {Prepare of d’ail.
- {Get of Maïzena (ou farine).
- {Take of bouillon de bœuf.
- {Prepare of bouquet garni.
Instructions to make Bœuf bourguignon:
- Découpez le bœuf en cubes de 2 - 3 centimètres. Sur une planche à part avec un couteau propre, émincez les oignons, pelez et coupez les carottes en rondelles (2/3 millimètres d’epaisseur)..
- Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir à feu vif les morceaux de viande. Ajoutez les allumettes de lardon fumées. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen puis réservez en dehors de la cocotte..
- Rajouter si besoin un peu de beurre dans la cocotte et versez-y les oignons émincés et les carottes. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 bonnes minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides..
- Ajoutez la viande aux oignons et aux carottes et, à feu vif, ajouter le bouillon de bœuf mélangé préalablement avec la maïzena (attention aux grumeaux qui disparaîtront avec la cuisson)..
- Versez le vin rouge dans la cocotte jusqu’à ce qu’il recouvre la viande, poivrez et ajoutez le bouquet garni..
- Laissez cuire au moins pendant 3h à feu moyen; cela doit mijoter (petit bouillon). Tournez de temps en temps et rajoutez un peu d’eau ou de vin au cours de la cuisson si la sauce devient trop épaisse (il ne faut pas non plus qu’elle soit liquide en fin de cuisson mais bien onctueuse)..
- 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons émincés ainsi que les 2 gousses d’ail écrasées.
- Dégustez accompagné avec des pâtes ! C’est aussi bon réchauffé pour le lendemain.
So that's going to wrap this up for this special food bœuf bourguignon recipe. Thank you very much for reading. I am sure you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!